Информация

по результатам контрольного мероприятия «Анализ законности и эффективности использования средств, направленных на реализацию регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках реализации национального проекта «Образование» в 2020 году»

 

Контрольно-счётной палатой Белгородской области в соответствии с планом деятельности Контрольно-счётной палаты Белгородской на 2021 год (п.2.7), в период с 18 января по 25 февраля 2021 года, проведено контрольное мероприятие «Анализ законности и эффективности использования средств, направленных на реализацию регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в рамках реализации национального проекта «Образование» в 2020 году».

В 2020 году общий объём бюджетных ассигнований на реализацию регионального проекта «Цифровая образовательная среда» составил 286 327,0 тыс. рублей, в том числе по Департаменту образования – 250 982,6 тыс. рублей, по департаменту внутренней и кадровой политики области - 35 344,4 тыс. рублей. Требования соглашения с Минпросвещения России в части уровня софинансирования - 96% средства федерального бюджета и 4% - областные исполнены.

По итогам 2020 года достигнуты все предусмотренные паспортом регионального проекта показатели.

В ходе проверки установлено, что в отдельных образовательных организациях образовательные программы реализовывались без применения рекомендованных образовательных платформ, на которых предусмотрена регистрация, а также сбои в работе сети интернет.

Учреждениями среднего профессионального образования допущены отдельные процедурные нарушения в части своевременного и правильного составления планов финансово-хозяйственной деятельности, внесения в них изменений, размещения информации в открытых источниках в сети Интернет.

В адрес начальника департамента образования Белгородской области –Тишиной Е.Г. направлено представление с предложением принять меры по устранению и недопущению в дальнейшем нарушений и недостатков, установленных в ходе контрольного мероприятия.

 

Аудитор Контрольно-счётной палаты

Белгородской области                          Лобанова С.З.

 

10 марта 2021