Утвержден

приказом Контрольно-счетной палаты Белгородской области

от 31.12.2014 № 48

                                     

Порядок

работы комиссии по проведению конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Белгородской области

и на включение в кадровый резерв Контрольно-счётной палаты Белгородской области

 

         1. Для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Белгородской области и на включение в кадровый резерв Контрольно-счётной палаты Белгородской области
(далее - конкурс) приказом Контрольно-счётной палаты Белгородской области (далее - Контрольно-счётная палата) образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе.

2. Конкурс объявляется путем издания приказа Контрольно-счётной палаты о проведении конкурса после образования вакантной должности государственной гражданской службы Белгородской области (далее - гражданская служба), замещение которой в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» должно быть произведено на конкурсной основе.

Конкурс может быть объявлен:

- на замещение вакантной должности гражданской службы;

- на замещение вакантной должности гражданской службы и на включение в кадровый резерв Контрольно-счётной палаты.

Объявление о проведении конкурса размещается на официальном сайте Контрольно-счётной палаты в сети Интернет, на официальном сайте Губернатора и Правительства Белгородской области, а также в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал управленческих кадров».

         3. Сроки организации работы конкурсной комиссии, проведения этапов конкурса определяются в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации
от 1 февраля 2005 года № 112, Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти, государственных органах области, утвержденной  распоряжением Губернатора Белгородской области от 4 декабря 2013 года        № 599-р (далее - Методика).

         4. Конкурс проводится в два этапа.

4.1. Первый этап конкурса включает в себя:

- принятие решения о проведении конкурса;

- информирование граждан о проведении конкурса и приеме документов для участия в конкурсе, консультирование граждан по вопросам, связанным с проведением конкурса;

- представление и прием документов для участия в конкурсе;

- проведение процедуры оформления допуска кандидатов к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности государственной гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин (гражданский служащий), связано с использованием таких сведений (при наличии их согласия);

- проверка достоверности сведений, представленных гражданином (гражданским служащим), в случаях, предусмотренных законодательством;

- определение соответствия кандидатов квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности по вакантной должности гражданской службы, а также отсутствия ограничений, связанных с гражданской службой, на основе представленных ими документов.

4.2. Второй этап конкурса проводится при наличии не менее двух кандидатов. Допуск кандидатов к участию во втором этапе конкурса является основанием для начала проведения конкурсных процедур.

Второй этап конкурса включает в себя:

- определение соответствия кандидатов квалификационным требованиям к профессиональным знаниям и навыкам, закрепленным в должностных регламентах, оценку их профессиональных и личностных качеств на основе представленных ими документов об образовании, прохождении государственной гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур, предусмотренных пунктом 3.2. Методики (сроки и очередность проведения конкурсных процедур определяются председателем конкурсной комиссии);

- отбор кандидатов с наилучшими показателями;

- определение результатов конкурса.

5. Итоговое интервью кандидатов с членами конкурсной комиссии является завершающей конкурсной процедурой. Дата проведения итогового интервью определяется председателем конкурсной комиссии.

Председатель конкурсной комиссии по согласованию с членами комиссии вправе перенести сроки проведения итогового интервью в случае, если один или несколько кандидатов не явились на заседание конкурсной комиссии по уважительной причине, подтвержденной соответствующими документами.

6. Секретарь конкурсной комиссии не менее чем за 2 дня до проведения итогового заседания информирует в письменной форме членов конкурсной комиссии о дате, времени и месте его проведения и представляет необходимые материалы.

7. Для председателя конкурсной комиссии готовятся материалы на кандидатов со всеми представленными ими документами, а также: результаты оценки профессиональных знаний и навыков кандидата группой экспертов (кейс-интервью); заключение по результатам психологического тестирования; результаты тестирования на определение уровня профессиональных знаний по предметной области деятельности, уровня знаний Конституции Российской Федерации, Устава Белгородской области и основ законодательства о государственной гражданской службе, уровня знаний и навыков в области информационно-коммуникационных технологий и уровня грамотности письменной речи; биографическая справка на кандидатов.

8. Для заместителя председателя готовятся следующие документы: результаты оценки профессиональных знаний и навыков кандидата группой экспертов (кейс-интервью); заключение по результатам психологического тестирования; результаты тестирования на определение уровня профессиональных знаний по предметной области деятельности, уровня знаний Конституции Российской Федерации, Устава Белгородской области и основ законодательства о государственной гражданской службе, уровня знаний и навыков в области информационно-коммуникационных технологий и уровня грамотности письменной речи; биографическая справка на кандидатов.

9. Для секретаря и членов конкурсной комиссии готовятся материалы: результаты тестирования на определение уровня профессиональных знаний по предметной области деятельности, уровня знаний Конституции Российской Федерации, Устава Белгородской области и основ законодательства о государственной гражданской службе, уровня знаний и навыков в области информационно-коммуникационных технологий и уровня грамотности письменной речи; биографическая справка на кандидатов.

10. На заседании конкурсной комиссии членам конкурсной комиссии должна быть предоставлена возможность для ознакомления с копией должностного регламента по соответствующей вакантной должности.

11. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Проведение заседания конкурсной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы, не допускается.

Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии. Секретарь конкурсной комиссии участвует в оценке кандидатов и обладает правом голоса при принятии решений конкурсной комиссией.

12. Конкурсной комиссией принимается одно из решений, предусмотренных пунктом 5.5. Методики.

13. При проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы и на включение в кадровый резерв Контрольно-счётной палаты решением конкурсной комиссии могут быть рекомендованы для включения в кадровый резерв отдельные кандидаты с наилучшим рейтингом из числа лиц, не признанных победителем конкурса (но не более 3). Не допускается включение в кадровый резерв отдельных кандидатов при условии неизбрания кого-либо из кандидатов победителем конкурса.

14. Результаты проведения второго этапа конкурса оформляются решением конкурсной комиссии, которое подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами комиссии, принявшими участие в заседании.

15. Любой член конкурсной комиссии при несогласии с принятым решением может заявить особое мнение, отметка о наличии которого фиксируется в решении конкурсной комиссии и скрепляется подписью этого члена конкурсной комиссии. Особое мнение оформляется в произвольной форме и является неотъемлемым приложением к решению конкурсной комиссии.

16. Решение конкурсной комиссии оформляется секретарем конкурсной комиссии в течение трех рабочих дней со дня проведения заседания.

К решению приобщаются перечень документов, представленных участником на конкурс, заключение органа по управлению государственной гражданской службой Белгородской области с присвоенными кандидатам рангами и сравнительная таблица уровней выраженности профессиональных компетенций всех кандидатов.

17. Сообщения о результатах конкурса направляются отделом кадровой работы Контрольно-счётной палаты в письменной форме кандидатам
в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте Контрольно-счётной палаты в сети Интернет, на официальном сайте Губернатора и Правительства Белгородской области, а также в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал управленческих кадров».

  18. Решение конкурсной комиссии является основанием для издания приказа Контрольно-счётной палаты о назначении победителя конкурса на вакантную должность гражданской службы (включения в кадровый резерв Контрольно-счётной палаты).